Кто такая Бабушка Бабуня. Анонс

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.

Пришла пора раскрыться. Пока я готовлюсь к трудному для меня испытанию — раскрытию секрета основной моей «деятельности» в жизни, предлагаю желающим попробовать догадаться, чем же мне более всего по душе заниматься в жизни.

Правда, я сама даже не знаю, как назвать то, чем я занимаюсь. К чему это отнести: к хобби или увлечениям, к профессии или интересам. Мне это нравится, у меня это хорошо получается, хотя всегда — очень ответственно и трудно.

Бывает, когда дочь советует именно об этом блог вести, тематический, я распсихуюсь и говорю в сердцах: «Да не люблю я это. Надоело до чертиков.» А сама без этого дела скучаю и чахну, места себе не нахожу, если долго «не при деле». Вот такие противоречия. (А почему такие восклицания пару раз имели место, расскажу когда-нибудь позже.)

Облегчу задачу. Дам три подсказки

  • Я, конечно, имею в виду мою деятельность вне интернета.
  • Сразу признаюсь, что высшего образования у меня нет.
  • За это я получаю деньги.

Отдаю себе отчет в том, что многие от меня отвернутся, узнав, что я малограмотная. С такими мало кому интересно, тем более тем, у кого два-три «внушительных» образования. Я не обижусь, сама такая.

Не могу «водиться» с теми, кто не тянется к знаниям, у кого совсем серая жизнь по его вине, которая его не устраивает, но он, тем не менее, палец о палец не ударит, чтобы что-то изменить в ней. Но если человек доволен жизнью, счастлив, нашел свое дело, пусть оно для других самое обыденное, но ему самому интересно, хотя бы даже тыкву в огороде выращивать, то такой человек и мне интересен. Главное, чтобы он обладал мудростью  житейской.

С другой стороны, и у меня иногда бывают «серые полосы» в жизни, чего уж там. Бывает, как заленюсь, как все заброшу. Сижу и отдыхаю, отдыхаю. От учебы, работы или от людей можно быстро отдохнуть. А вот если мы отдыхаем и второй, и третий день, то мы отдыхаем уже от предыдущего дня, то есть, от безделья.

Мало кто открывает свою жизнь большому количеству людей, тем более, в интернете. Более того, огромное число блоггеров прячутся за масками. Я и сама хочу открыть в будущем сайт без авторства или под псевдонимом. Есть интересная задумка. Но это — отступление от темы.

Прошу тех, кто знает меня мои увлечения и интересы (мою работу), не раскрывать секрет раньше времени для остальных.

Возможно, кто-то догадывался, кем я работаю, потому, как это прослеживается на протяжение всего моего блога. Как говорится «шила в мешке не утаишь».

Бабушка Бабуня

Почему я решила раскрыться? Можно, наоборот, «сделать» из себя суперобразованную даму и писать умные статьи, давая умные советы. Сейчас это легко и просто.

Да хочется мне, чтобы люди не стеснялись любимого дела. Ведь порой практики намного образованнее в своем деле, чем теоретики. Я очень долго стеснялась своей профессии. Много лет назад даже моя мама осудила меня за то, чем я занимаюсь. Она, помню, очень огорчилась, высказав мне свое «фе-э». Ведь я подавала такие надежды.

И «задел» в жизни был. За плечами детская музыкальная школа. Немного даже преподавала специальность по классу аккордеона. Но я очень хотела играть на фортепиано, а оно стоило дорого. Маме с бабушкой пришлось бы продать кормилицу-корову, чтобы его купить. Я это понимала, и когда мама меня спросила, на чем бы я хотела научиться играть, то я не осмелилась признаться. Ведь росли мы с братом без отца.

После восьмилетки я поступила в Новосибирский авиационный техникум, прошла по конкурсу. С восьмого класса тогда не отпускали тех, кто хорошо учится. Со скандалом вырвалась из школы, даже маму вызывали, но она была на моей стороне.

Поставила этот ролик для вас, и стало мне так хорошо, как в юности, когда вся жизнь впереди, крылья за спиной, душа поет и радуется. Ведь я до сих пор небом «болею». До слез.

Проучилась я почти год на отделении самолетостроения, да и бросила. Мечтала пойти по стопам Марины Попович. После техникума  планировала поступать в летное военное училище в Иркутске. Очень хотела быть летчиком, да не простым, а военным летчиком-испытателем.

Только потом я поняла, что после техникума, хоть и достаточно серьезного, придется работать либо в подземных цехах авиационного завода им. Чкалова в городе Новосибирске, либо на северных или южных, Богом забытых, аэродромах нашей бывшей необъятной Родины. Перспективы еще те.

Тогда существовало распределение, отработки, засылание молодежи в противоположные концы света, подальше от родного дома. Так же, как и ребят в армии, помните? Короче, руки опустились, желание жить, учиться и творить пропало напрочь.

Да и указы вышли нерадостные для меня, хотя очень правильные, с точки зрения заботы государства о будущих матерях. Запретили брать женщин во многие профессии. Это вам не военное время массового призыва девушек в авиаполки и батальоны.

Тем не менее, я очень уважаю тех великих, в моем понимании, людей, которым удалось удивительным образом соединить теорию с практикой. Когда хорошее образование идет рука об руку с мудростью, когда существует мощная взаимоотдача одного другому. А если еще и оба супруга в семье нацелены на единое, дополняя друг друга, то это просто от Бога такая семья.

Ну вот, анонс, называется. То полгода ничего не пишу, а то «расчирикалась», как воробей. Уже давно за полночь. Другим советую спать ночью, а сама сижу тут, разоткровенничалась. Чуть секрет не выдала.

Кем я работаю? В соцсетях можете не искать ответа. Там указано не это. Хотя и правда тоже, но не основное, все же.

Материалы по теме:

Паровозики. Мультики-развивалки малышам
Веселые развивающие видео для малышей. В течение дня детям необходимо много подвигаться и многому научиться. Взрослым иногда нелегко найти для своих крошек ...
Термобелье, или как одеваться в Лапландию
Сегодня поговорим о том, какая в Финляндии погода, как одеваются финны и гости. Именно там находится всемирно известный горнолыжный курорт Леви. И ...
Горнолыжный курорт Леви в Финляндии
У вас сегодня весна,  должно быть. А у меня зима продолжается. Люблю матушку-зиму с ее пушистым белоснежным одеялом. Вот такую, как в ...
Привет из Западной Лапландии
Здравия всем. Наконец-то я решила послать вам мой запоздалый привет из Западной Лапландии. Это было мое самое первое путешествие за границу за ...
Я — няня, нянюшка
Приветствую всех на моем  блоге  уже не только как Бабушка Бабуня, но и как няня, нянюшка. Теперь мой блог получил новое название ...
К записи "Кто такая Бабушка Бабуня. Анонс" 27 комментариев
  1. Мне трудно представить работу, которой можно стыдиться (если речь идет о добросовестной работе, которая не посягает на чью-то жизнь), но сделаю предположение — няней в детском саду? Это я по количеству статей о детях сужу :) Образование в России (возможно, и на Украине тоже) мало о чем говорит, ведь в последнее время уровень наших вузов упал ниже плинтуса, и диплом — еще не гарантия знаний.

  2. Владимир:

    Ирина, очень интересно и с юмором рассказываете о своей жизни! В молодости поступал в танковое, потом в лётное, а служил три года в ОСНАЗ КТОФ. В морфлот на три года службы, военком устроил по блату, за то что с танкового сбежал. А по большому счёту, Вы Ирина интригуете нас специально. Это у Вас такой приём, чтобы нам было интересно как будут развиваться события дальше.

    • Ирина:

      Да нет, приемов пока никаких не знаю. Подсмотрела у Оксаны Деви анонсы, мне понравилось. Просто никак не решусь о своей работе рассказать. А, оказывается, основные записи только вокруг этого и «крутятся».

  3. Инна:

    Ирина, Вы так нас раздразнили. Надеюсь, продолжение следует. Я вот посвятила свою молодость детям и семье. Не училась нигде. Замуж очень рано вышла. И наработала стажем себе профессию, продавец.
    Зато дочь очень поддерживаю. Сэкономив, 12 лет назад, купили фортепиано б/у. И теперь я горжусь, что она у меня закончила музыкальную школу, затем в институте год платно училась на учителя пения. Бросила. Но поступила в муз.колледж бесплатно, закончила. А сейчас второй год учится в Академии, тоже бесплатно. Вы не представляете, как я была рада за её, что она пела с хором в пять человек самому Хворостовскому, в фойе академии встречали. Он попросил еще раз спеть, хотя опаздывал на свой концерт. Но это не важно. Просто приятно, когда общаясь с такими людьми, хотя бы несколько минуток, подзаряжаешься положительной энергетикой. Так что не обязательно стыдиться своей профессии. Ведь даже технички есть, которые когда-то получили высшие образование. Я горжусь, что я просто мама. Ведь у меня замечательная семья.
    А вы, Ирина, бабушка бабуня.

  4. Ну Ирина, Вы и интриганка. С нетерпением жду раскрытия секрета. Гадать на кофейной гуще не берусь. А то, что нет официальных дипломов — это для меня в отношениях с человеком и принятие его как интересной для себя личности — ерунда. Скажу одно, чем больше узнаю Вас по постам на Вашем и комментам на моем блоге, тем больше уважаю и ценю виртуальную дружбу с Вами.
    Жду-жду продолжения ;)

    • Вот походила, подумала и пришла в голову такая мысль — Ваша профессия — хобби, это что-то связанное с самолетами — модели, игрушки. Ну это так, предположение.

      • Ирина:

        Нет, Лия, к сожалению, с самолетами это никак не связано. Да и вся наша семья от этого далека. Разве что средняя дочь, Евгения, хотела быть стюардессой одно время, да я отговорила. Теперь она поступила на заочное отделение в Национальный Авиационный Университет, на психолога. Это после эстрадно-циркового колледжа-то (академии сейчас).

  5. Тамара Розинская:

    Я тоже в детстве мечтала играть на пианино. Но я жила с бабушкой, инструмент нам был не по карману. Так и осталось во мне сожаление о несбывшейся мечте. Не бывает некрасивых работ, если в неё человек вкладывает душу. Представьте, что ваша профессия исчезнет с земли. И тогда вы поймёте, полезна она или нет. Стоит ли стесняться того, что любишь, во что вкладываешь душу и что приносит пользу людям. А любое Фе-Э — это всего лишь субъектиная оценка, забудьте.

    • Ирина:

      «Фе-э» от самого родного человека всегда самое колючее, долго помнится. Именно материнских надежд я и не оправдала.

  6. Ирина прочитала Вашу статью на одном дыхании…
    Кое с чем выше сказанным я бы не согласилась. Лично я не разбираю, сколько за душой человека институтов и университетов. Я уважаю людей за их труд, и за то, что не сидят на месте и плачут о своей жизни, а действительно что-то делают, стремятся к знаниям.
    Знаете я удивилась, когда вы заговорили про самолеты… Дело в том,что я тоже все свое детство и юность хотела после окончания школы поступить в летное. Но у нас оно достаточно далеко от дома.. родители были против куда то надолго меня отпускать и по настоянию матери пошла учиться в пед.колледж. Получила профессию совсем далекую от моего желания. Не мое это вообще совершенно. Но ничего не поделаешь…время ушло.
    Ну а вы заинтриговали своим хобби.И я не удивлюсь если это связано что-то с самолетами. А наоборот было бы очень интересно узнать о продолжении.

    • Ирина:

      Я бы сказала, что это в понимании других — просто работа. А самолеты — это просто память, моя память, для меня только.
      Так получилось, что выложила в этом посте частичку своей души, никак не связанную с моей работой. Так вышло вчера.
      Сегодня, возможно, я бы уже не так написала свой анонс, а коротко или по другому. Но слово — не воробей, вылетит — не поймаешь.

  7. Марина Антонова:

    Я согласна со многими, что сложно угадать то, что, по большому счету, не имеет значения.
    Мы читаем ваши статьи, понимаем, что пишет их искренний, добрый и грамотный человек , у которого есть что сказать многим.
    Главное, вы женщина, мама, бабушка. Любящая и любимая. Вы нашли себя в блогинге. Пусть сейчас это хобби, а потом станет и заработком. Я почему-то в этом не сомневаюсь. Ведь у вас такое огромное желание узнавать новое.

    • Ирина:

      Марина, я очень благодарна Вам и всем остальным за добрые слова. И спасибо за обнадеживающее будущее!

  8. Валентина:

    Прочитала и пост и все коментарии. Интрига получилась. Но мне помнится, что где-то Вы оговорились, что работа с детьми связана.

    Далее не для публикации, так как не в тему.Чувствую неловкость, что отвечаю с задержкой. Думала настрою и приду поделюсь радостью. Всё почитала сразу,сложила в закладки но, времени на всё сразу не хватает. Хочется объять необятное…и семинары разные, и технические вопросы нужно поизучать. Да что говорить, сами знаете.Короче, опять в который раз взялась за галерею ВордПресс и по адресу, любезно Вами предложенному. Огромное Вам спасибо, за человечность и отзывчивость! И еще, у меня уже папочка в закладках образовалась на эту тему. Галерею не делает :( и конфликтует с «картой» и т.д… Короче прихожу к мысли, что «Тему» пора заменить, веду поиск новой. И ещё проблемка образовалась, с плагина «одна кнопка» идут внешние ссылки после обновления. Пока ни где не нашла подсказки, осталось автору на электронку писать, комментарии на блоге закрыл в этой теме. Техподдерка, отписалась.
    Ну, вот нагрузила Вас… Пришла, называется, поблагодарить. Спасибо! И спокойной ночи! Я бывает за ПК до утра частенько сижу, но как говорят блогеры «выхлоп маленький» Всё ухожу. Извените, за монолог.

    • Ирина:

      Да, Валентина, надо бы Вам тему себе выбрать. В Start Up ведь есть урок, как установить тему на WordPress. Уж если у меня вышло, то у Вас и подавно получится. Заходите на «Русские темы вордпресс», например, и выбирайте. Только строго по уроку и сначала на тестовике.

  9. Оксана:

    Знаете, совсем не важно, чем человек занимается. Нет стыдных работ или неинтересных тем для блогов/сайтов (это я вам у вас о своем сайте отвечаю — прямо!). Есть просто разные люди.
    Но мир так устроен: кому-то интересно одно, кому-то другое.
    С удовольствием подожду статьи, когда вы расскажете о своем увлечении. Гадать не буду :)

  10. Lada:

    Вы, Ирина, уникум. А в какой профессии, — не так уж и важно. Я бы не удивилась, если бы этим «пьяным летчиком» оказались вы, ведь на мотоциклах вы тоже гоняли. В нынешнее время профессией никого не удивишь, главное, чтобы в неё человек свою душу вкладывал. Иной сапожник мудрее профессора будет. У каждого — своя уникальная ниша, в которой он достигает высот духовного развития.

  11. Laralaram:

    а я и не буду разгадывать — не люблю загадки… мне интересно общаться с интереcными людьми, образование не играет роли, знаю людей многих с университетским образованием, но нудные и ограниченные… дело не в этом… так что, кем бы Вы ни были — это не важно, важен человек!

  12. Анатолий:

    Здравствуйте! Давно не был у ВАС в гостях. Извините, занят делом под названием жизнь. Вот заглянул и попал на вашу умело организованную интригу.
    В комментариях все пишут, что профессия не важна, главное чтобы человек был хороший. Я согласен, но ВЫ предлагаете нам угадать вашу профессию, а вариантов совсем мало. Разрешите заполнить этот пробел.
    Итак, открываем карту сайта. Что видим:
    Категория
    Взаимоотношения- ВЫ психолог.
    Вредные привычки- психолог, врач
    Дети- детский психолог врач
    Домашние питомцы- опять связано с воспитанием детей, роль домашних животных в том чтобы привить ребёнку чувство ответственности за своего маленького питомца.
    Кухня и рецепты- опять что-то из психологии (путь к мужчине лежит через его желудок), да и детям сбалансированное питание не повредит.
    Мнения и заблуждения, да и последующие категории указывают нам на профессию связанную с психологической помощью старшему поколению и воспитанию детей. Таких профессий много, гадать не буду. Напишу первую, о которой подумал: ЧЕЛОВЕК!
    За самолеты спасибо! Каждый в детстве мечтает стать летчиком, тем более что в десяти километрах аэродром. И самолёты на посадку заходят, прямо у тебя над головой. Но каждый должен пройти свой путь, даже если в нем нет авиации.

    • Ирина:

      Анатолий, я не психолог по образованию. Но Вы далеко не первый, кто меня таковой считает. В том числе и в реальной жизни. Наверное, каждый из нас немного психолог, и у каждого найдется свой «пациент».

  13. Я прочла интервью и удивлена, почему вы стесняетесь своей работы! Это ваше призвание, вам приятно быть рядом с детьми, заботиться о них, помогать им прижиться в нашем мире и это чудесно, а не постыдно! Я вообще считаю, что «грязной» или «неудобной» работы не бывает, тем более через то, что вы делаете прошла каждая женщина, каждая мама! Я до сих пор помню, как в госпитале, в первую ночь после рождения сына с нами в палате осталась медсестра, которая забрала сынишку к себе и дала нам с мужем выспаться. Да я всю жизнь буду ее помнить!! Была так ей благодарна, что не передать словами и это только за одну ночь! Никогда, слышите, никогда больше не говорите себе или другим, что у вас «плохая» работа. Вы занимаетесь тем, к чему сердце лежит, а это то, о чем каждый из нас может только мечтать.

    • Ирина:

      Спасибо, Оксана. Я-то как раз и не говорю, что работа плохая. Это именно мое призвание, мое хобби. Другой раз так захватывает, что просто растворяешься в нем. Но порой приходится доказывать, что ты не слон.
      Ведь прозвучало однажды пренебрежительно: «Докатилась! Пошла по нянькам, — чужим детям попы подтирать.»
      Самое интересное, что родная мама когда-то осудила, а мои дочери, напротив, поддержали. Причем, девочки мои достаточно современные, много ездят по миру, много чего повидали, все лидеры, у каждой свои взгляды и интересы.

  14. Святослав:

    Ирина, мне как-то сразу показалось, что Вы просто интригуете людей. Я не удивлюсь, если узнаю, что Вы были пилотом, любите гонять на мотоциклах. Музыка — это Ваше увлечение. Я в 70 лет научился для себя играть на пианино, что бы в собственном исполнении послушать танго Строка, старые вальсы, когда-то в молодости имел «Weltmaser». О самолётах тоже мечтал и до сих пор мечтаю сесть за штурвал, но, видимо, не так страстно, как Вы.
    Посмотрел все ролики. Красивые самолёты. Лётчик не пьяный, он просто лихач и пилот высокого класса. А Вам рано записываться в бабушки, я и то не стремлюсь в дедушки. Удачи Вам во всех интересных делах и начинаниях.

    • Ирина:

      Я об аккордеоне Weltmeister только мечтала. У меня была наша советская «Квинта». Конечно, после игры в муз/школе на ярком, легком, красивом, со множеством регистров, замечательно звучащем Weltmeister, играть на своем не очень хотелось. Многое зависит и от инструмента, и от педагога. Педагог был хороший, а инструмент — не по душе.

  15. Антон:

    Ирина, Вы вызываете у меня восхищения. Я боюсь старости. А Вы доказываете, что после пенсии жизнь только начинается. Творческих успехов вам!

    • Ирина:

      Ах, как я Вас понимаю. Раньше тоже боялась, что стану старушкой и все. Оказывается, как раз наоборот.

  16. Ириночка, ну что ж вы так на себя наговариваете? У вас замечательный слог, статьи читаются с удовольствием… Наличие диплома ни о чем не говорит. Вы продолжаете развиваться, как личность, а многие «дипломированные», считают, что получили багаж знаний на всю оставшуюся жизнь и не желают вникать во все новое.
    Удачи вам, пусть все задуманное осуществится!

Оставить свой комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Поиск по сайту
© 2017    Нянюшкин Портал | Копировать только с активной ссылкой на сайт    //    Войти   //    Вверх