Беременным об интуиции и чувствах без УЗИ

Интуиция и чувства беременных
Иногда беременной врач назначает разгрузочную диету, если видит, что она набирает вес чрезмерно. Зачем? — Для того, чтобы роды прошли хорошо.

Диета для беременной, наверное, полезна, но, я уверена, что не всегда.

Во время беременности у женщины обостряются чувства и интуиция. Теперь я точно это знаю.

Беременность двойней для меня была очень сложной, потому, что мне пришлось сражаться за право родиться моей младшей малышке, и вообще, за возможность родить здоровых деток.

С четверть века назад я ждала третьего ребенка. Старшим дочерям было тогда 4 года и 2 годика.
Поскольку в каждую беременность я набирала килограммов по 18, а потом постепенно почти все сбрасывала, то и в этот раз особо не переживала. Уверена была, что толстой не останусь.

И вот однажды мой участковый доктор заявила мне примерно следующее: «Мамочка, а Вы не боитесь, что Вы можете не разродиться? Посмотрите, какой у Вас вес. Он превосходит все допустимые нормы.»
Конечно, я от неожиданности растерялась.

Врач продолжала, причем, достаточно уверенно, не допуская никаких возражений: «Ограничить количество потребляемых продуктов и сесть на творожно-яблочную диету
То есть, дважды в неделю я должна была питаться только яблоками и творогом, готовить себе блюда на основе этих двух продуктов.

А УЗИ в тот, 1986 год, делать не спешили, если особых показаний к нему не было. Ведь то был год аварии на Чернобыльской АЭС, поэтому деток старались лишний раз не облучать.

Что делать? Пришла домой, рассказала мужу. А он, испугавшись, что я действительно могу не разродиться, поначалу поддержал врача. Дня два-три я честно настраивалась на разгрузочный день, начав сразу же ограничивать себя в еде. А потом не выдержала, стала есть все подряд.

Муж стал следить за мной, отвлекать, чтобы мне легче было. Я, не желая его расстраивать, при нем крепилась, ела мало.  Сама не могла дождаться, когда же он на работу уйдет. К тому времени у меня вовсю слюна катилась. Если муж задерживался дома, то я становилась нервной, раздражительной. Старалась ему все быстро найти и собрать, лишь бы он побыстрее исчез.

Как только он уходил, я тут же доставала еду. И, как нарочно, больше всего мне хотелось хлеба с салом из морозилки, с лучком иль чесночком. Представляете, и так толстая, да еще сало ела чуть ли не каждый день.

И вот где-то через недельку я, все-таки, попалась. Моя очередная афера с потреблением сала с треском провалилась. Муж только за дверь, а я сразу — в морозилку. Достала лучок, чесночок, сало, хлебушек. Нарезала  все красиво, разложила на столе перед самым своим носом. Все вкусно пахнет и аппетитно смотрит на меня!

На этом пир закончился. В дверях появился мой ненаглядный и застал меня за предстоящей трапезой. Я к тому моменту уж совсем слюною изошла. Он давай меня корить. Обидно стало мне. Заподозрила его я в том, что контролирует меня. Он не хотел меня расстраивать, стал убеждать, что забыл что-то, вот и вернулся.

Ох и расплакалась я от обиды, от голода, из-за срыва трапезы. Стал муж меня успокаивать. А я говорю: «Ну зачем мне какая-то диета, если я нервная становлюсь? Я ведь чувствую, что у меня двое. Вдруг, вправду двойня родится, что с ними будет, если я буду голодать?»

Убежал мой суженый на работу, а я съела все, что приготовила. Без аппетита. Невкусно было. Потом мы на прогулке обсудили спокойно все моменты и решили, что не стоит мне сидеть на диете. Разве что, переедать не следует, просто следить нужно немного за собой.

Вы знаете, я ведь совершенно точно знала, что ношу двойню. Это была та, должно быть, редкая интуиция беременной, когда я чувствовала, иногда достаточно отчетливо, что один плод сильнее, а другой — слабее. Знала, когда крутится и толкается ножкой или ручкой один, а когда — другой.

Более сильный человечек был более подвижен и неутомим. Мне иногда казалось, что он «тузит» или «зажимает» другого. Я даже волноваться начинала, что другого ребеночка не слышно. Мне приходилось внимательно прислушиваться, когда же он себя хоть как-то проявит. И сколько было радости, когда я слышала в ответ хоть легкое движение кулачком или трение ножкой об ножку.

На очередных приемах я говорила доктору, что чувствую двойню, но она упорно не соглашалась со мной. Сердцебиения второго плода не слышала ни она, ни профессор, которая привела в предродовую палату своих студентов.

Я до сих пор вспоминаю, как одна девушка-студентка тихим, но уверенным голосом сказала: «У этой мамочки — беременность двойней.» Профессор приложила трубочку к моему животу и стала объяснять всей группе, что девушка приняла мамочкино сердцебиение за сердцебиение второго плода. Остальные студенты не решились спорить, а может, тоже не услышали.

Я обрадовалась подтверждению своей правоты, поблагодарив про себя ту девушку-студентку и пожелав ей счастливого пути в своем призвании. Вслух же я объявила, что чувствую двоих, чтобы хоть как-то ее ободрить.

Но это еще не конец эпопеи. Дело в том, что во время родов у меня приняли одну малышку, о которой я, кстати, написала в моей статье о ребенке-левше,  и пошли на перекур. в прямом смысле этого слова.

Я, почувствовав запах сигаретного дыма и поняв, что никто не собирается принимать у меня второго ребенка, стала звать и умолять акушерку и медперсонал, чтобы меня не бросали, что у меня есть еще один малыш. Испугавшись положения, я уже слезу пустила, ведь схватки прекратились.

Девушки решили меня успокоить, вернулись, потрогали живот и объяснили, что еще детское место выйдет и будет порядок: «А пока полежите под грелочкой со льдом». Я уже чуть не взвыла от безнадежности. Убедила-таки проверить. И тут медсестричка зовет акушерку: » Ой, тут второе!»

Правда, они, испугавшись, оперативно помогли мне родить мою вторую дочь невредимой. Благо, что она была чуток поменьше первой, которая шла ножками при родах, забрав основные силы и мои, и медперсонала. Время было упущено, потому и пришлось мне, порядком испугавшись за ребенка, собрать всю силу воли и буквально «выдуть» ее из своего лона.

Первая, которая покрепче, родилась с весом 2 килограмма 300 граммов. Вторая, которая была слабее, —  с весом 2 килограмма 200 граммов. Правда, мне ежедневно пророчили страшные вещи. Говорили, что они не выживут.

На второй день одна малышка «пообещала» медикам жить, поэтому они стали готовить ее к перевозке в кювете в Охматдет. На третий день и вторая моя кроха «пообещала» им то же самое. Потом одну уже стали готовить к выписке. И так до тех пор, пока мы все вместе не ушли домой прямо из роддома, без всяких Охматдетов.

Представить страшно, что бы произошло, если бы я сидела на творожно-яблочной диете, с разгрузочными днями дважды в неделю, как советовала моя доктор. Ведь младенцы появились на свет с весом всего 2.300 и 2.200.

Ох, какая же это парочка родилась! Одна похожа на первую дочь и, соответственно на ширококостный род мужа, а вторая — на вторую дочь и на мой род. Никому не обидно, не смотря на то, что ждали сына.

Дорогие будущие мамочки, доктора докторами, но и к своей интуиции и чувствам прислушивайтесь. Как говорится, «На Бога надейся, а сам не плошай».

А вам, будущие папочки, — терпения побольше. Не всегда капризы жены безосновательны.

Материалы по теме:

Паровозики. Мультики-развивалки малышам
Веселые развивающие видео для малышей. В течение дня детям необходимо много подвигаться и многому научиться. Взрослым иногда нелегко найти для своих крошек ...
Термобелье, или как одеваться в Лапландию
Сегодня поговорим о том, какая в Финляндии погода, как одеваются финны и гости. Именно там находится всемирно известный горнолыжный курорт Леви. И ...
Горнолыжный курорт Леви в Финляндии
У вас сегодня весна,  должно быть. А у меня зима продолжается. Люблю матушку-зиму с ее пушистым белоснежным одеялом. Вот такую, как в ...
Привет из Западной Лапландии
Здравия всем. Наконец-то я решила послать вам мой запоздалый привет из Западной Лапландии. Это было мое самое первое путешествие за границу за ...
Я — няня, нянюшка
Приветствую всех на моем  блоге  уже не только как Бабушка Бабуня, но и как няня, нянюшка. Теперь мой блог получил новое название ...
К записи "Беременным об интуиции и чувствах без УЗИ" 22 комментария
  1. Юлия:

    Что ж УЗИ то не сделали? Хотя наши доктора и на УЗИ могут ничего не увидеть. Вот ведь как, девчонки почти одного веса, а такие разные-))

  2. Это не просто женская интуиция, а, как говорят — материнское сердце, вот его точно не обманешь!

  3. Мила:

    Какая Вы молодец! Все выстояли и дочку спасли.
    Меня тоже терроризировали во время беременностей. Я каждый раз, как и Вы, прибавляла по 18 кг, сажали меня на свеклу и творог, пугали многоводием. Но дети рождались примерно в срок, а все случающиеся проблемы были связаны только с халатностью и равнодушием врачей и с их самоуверенностью, к сожалению.

  4. Марина:

    Вы просто молодец! Я намучившись с врачами и их советами и страшилками, что я сама не выношу, не рожу и т.д. во время первой беременности, практически никого не слушала во время второй. Даже не говорила, что меня что-то беспокоит. Просто чувствовала, что со мной и ребеночком все в порядке и продолжала радоваться своему состоянию.

  5. Светлана:

    Слава Богу, что все обошлось, тоже всегда в первую очередь слушаю свою интуицию, а не кого-то. У Вас очень интересный блог, Ирина, пишите душевно и с чувством, спасибо

  6. Дарья:

    Читала со слезами на глазах…

    Я с первой дочкой дурой была, врачей слушалась(( В результате ребенок в 3 месяца оказался уже на искуственном вскармливании… Теперь поумнела, но того, что было — не вернешь…

    А Вы молодец!!!

  7. Ой, как мне все до боли знакомо…Я вот тоже с двойней ходила. Причем, узнала все в день беременности моей. Сон мне приснился. Хотите верьте, хотите нет. Бужу я мужа, говорю об этом, а он меня успокаивает… У нас тогда ничего не было. Даже квартиры своей. И вот я к гинеколу на очередной прием. А она мне: «Как можно себя так распускать?»… я чуть не в слезы… Не ела практически ничего, а поправилась … Она меня на жесточайшую диету. я тоже держалась, как могла. Вроде неделя неплохо прошла. Потом она мне разрешила чуть отойти. Я опять прибавила. И вот, когда уже точно двойню поставили, я нисколько не была удивлена. Мне же уже был знак.
    Так что понимаю все. А вот ваш опыт- тут уж такое геройство… Здорово и сложно все. Понимаю очень хорошо.

    • Ирина:

      Да никакого геройства, Ирина! Страшно было потерять ребенка, я ведь уже ждала его, знала, что он есть. Тем более, что мы с мужем очень хотели деток. Однажды даже в детский фонд им.Ленина заявление подали, хотели детский дом семейного типа создать.

  8. Ольга:

    Ирина, у вас как всегда душевный рассказ!!! Вы молодец, очень внимательная мама! А я тоже намучилась с врачами пока была беременна и после родов, примерно до 2-х лет. А сейчас бы все изменила, многое бы сделала по другому! Если в 1986 году врачи так относились к беременным и роженицам, то в наше современное время, вообще все спустя рукава, даже большие деньги не дают гарантию беременным!

  9. Галина:

    Слушать свою интуицию надо всегда. Она гораздо лучше знает, что нам в данный момент надо и от чего нас надо предостеречь. Интуиция — это наша незримая нить со Вселенной. Ведь недаром говорят: — интуиция от бога, а разум от дьявола.

  10. Irina:

    Совершенно с вами согласна! У женщины есть интуиция, внутренний голос ей говорит, кого она носит. Я так по животу могу определить мальчик или девочка. А уж что говорить о самой матери.

  11. Ольга:

    Да, верно, интуиция — сильное чувство, именно по этому я вообще отказалась от УЗИ..

  12. Татьяна:

    А я вот и без УЗИ знала что у меня будет мальчик, такое чувство необъяснимое, никто не говорил, а знаешь.

  13. Прекрасная статья. Буквально выехали на интуиции) Но иногда и интуиция подводит и УЗИ врёт. Про сало не могла читать без улыбки. И тож вспомнила как во время беременности слюной истекала, так хотелось копченого сала. Потом плюнула — наелась вдоволь и забыла о нем до конца беременности. Так что прихоти беременных не всегда от прихоти))) Тут более тонкая взаимосвязь между плодом и будущей матерью). Нужно прислушиваться!

  14. Наталья:

    Все хорошо, что хорошо кончается. Девочки просто красавицы. И хорошо, что все же муж прислушался к Вашей интуиции и поддержал.

    • Ирина:

      Да уж. Козерог он был, как и я. Мы больше дружбой брали, да общими заботами. В молодости взаимопонимание было хорошее, пока детки наши командовать нами не стали. Командиры еще те, причем, все.

  15. Елена:

    А я своих детей во сне видела. Сына даже по имени называла, а когда родился, мы его «переименовали». Думаю, то имя, которым во сне его звала, было ЕГО именем, звёздным. Но вот не стал он Максимом, стал Артёмом.

  16. А мне очень хотелось во время 1-ой беременности не то, чтобы сала, а шкурку от него, от свежего. Вот прихоти были, сама удивляюсь))) И ведь достала, и наелась))))

  17. Ирина:

    Ирина, прочла статью что называется на одном дыхании. Как все до боли знакомо! Организм женщины лучше знает, что ему нужно. И ребенок возьмет по- любому от мамочки все, что сможет, держать маму на диете, только ослаблять ее. Вы молодец! У меня в роду тоже есть двойни, и тоже девочки. У одной двоюродной сестры Иринка и Маринка, у каждой уже по двое деток. А у второй двоюродной сестры история вышла похожая на вашу, только с гораздо более печальным финалом. Видите, вы все же были более опытная, умели прислушиваться к себе. Моя сестра рожала впервые, тоже преждевременно, и спасти вторую кроху не удалось, увы.

    • Ирина:

      Да опыт тут и не причем. Первая дочь вела себя, как все обычные дети. А вот вторая, скромняшка, редко себя проявляла. Как-то на фоне других и в животе незаметно жила, и на свет относительно легко появилась.
      А вот эти, проказницы, четко показывали, где ручки, где ножки, кто из них — кто. Я бы в жизни не поверила никому, что можно так хорошо чувствовать свой плод, если бы сама не испытала. Бывает же такое.

  18. Ирина, Вы знаете, статью прочитал с удовольствием.
    Я тоже могу сказать, что врачи иногда ошибаются. Так было и со мной, когда я был в животе у мамы. Дело в том, что тогду уже начали делать УЗИ, поэтому определить пол ребенка было не проблема. Однако мама, когда сделала УЗИ, то врачи ей твердо заявили: у Вас будет девочка. Так мама и жила в ожидании дочери, покупала для девочки одежду, выбирала имя…А где-то за неделю до родов маме приснился сон, что она родила девочку. Рассказала своей маме (моей бабушке), а та сказала: Наверно диво будет. Так и случилось, когда вместо девочки родился мальчик. Тут же возник настоящий вакуум с именем…Ну моя мама недолго думая нарекла меня в честь отца, который в то время был в море.

    • Ирина:

      Вот ведь и сон в руку, как говорится. Игорь, хорошо еще, что все купленное все равно подошло младенцу. Я вообще с самой первой зарплаты начинала потихоньку детские вещички покупать, неважно, для мальчика или для девочки. Знала, что когда-то пригодится. Раньше такой дефицит был всего.

Оставить свой комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Поиск по сайту
© 2017    Нянюшкин Портал | Копировать только с активной ссылкой на сайт    //    Войти   //    Вверх