Беременным об интуиции и чувствах без УЗИ

Беременным об интуиции и чувствах без УЗИ

Мои двойняшки

 

Рада приветствовать вас на своём блоге, дорогие гости!

Иногда беременной врач назначает разгрузочную диету, если видит, что она набирает вес чрезмерно.

Зачем? — …Для того, чтобы роды прошли хорошо.

Диета для беременной, наверное, полезна, но, я уверена, — не всегда!

Во время беременности у женщины обостряются чувства и интуиция. Теперь я точно это знаю.

Беременность двойней для меня была очень сложной, потому как мне пришлось сражаться за право родиться моей младшей малышки и возможность вообще родить здоровых деток.

С четверть века назад я ждала третьего ребёнка. Старшим дочерям было тогда 4 года и 2 годика.
А поскольку в каждую беременность я набирала килограммов по 18, а потом постепенно почти всё сбрасывала, то и в этот раз особо не переживала. Уверена была, что толстой не останусь.

И вот однажды мой участковый доктор заявила мне примерно следующее: «Мамочка, а Вы не боитесь, что Вы можете не разродиться? Посмотрите, какой у Вас вес! Он превосходит все допустимые нормы.»
Конечно, я от неожиданности растерялась.

А она продолжала, причём, достаточно уверенно, не допуская никаких возражений: «Ограничить количество потребляемых продуктов и сесть на творожно-яблочную диету
То есть, дважды в неделю я должна была питаться только яблоками и творогом и готовить себе блюда на основе этих двух продуктов.

А УЗИ в тот, 1986 год, делать не спешили, если особых показаний к нему не было. Ведь то был год аварии на Чернобыльской АЭС. И деток старались лишний раз не облучать ни на УЗИ, ни на рентгенах.

Ну что тут делать? Пришла домой, рассказала мужу. А он, испугавшись, что я действительно могу не разродиться, поначалу поддержал врача. Дня два-три я честно настраивалась на разгрузочный день, начав сразу же ограничивать себя в еде. А потом не выдержала, стала есть всё подряд.

Муж стал следить за мной, отвлекать, чтобы мне легче было. Я, не желая его расстраивать, при нём крепилась, ела мало.  А сама не могла дождаться, когда же он на работу уйдёт. К тому времени у меня вовсю слюна катилась.

Если муж задерживался дома, то я становилась нервной, раздражительной. Старалась ему всё быстро найти и собрать, лишь бы он побыстрее исчез.

Как только он уходил, я тут же доставала еду. И, как нарочно, больше всего мне хотелось хлеба с салом из морозилки, с лучком иль чесночком. Представляете, — и так толстая, да ещё сало ела чуть ли не каждый день!

И вот где-то через недельку я, всё-таки, попалась! Моя очередная афёра с потреблением сала с треском провалилась!

Муж только за дверь, а я сразу — в морозилку! Достала лучок, чесночок, сало, хлебушек. Нарезала  всё красиво, разложила на столе перед самым своим носом. А оно так всё пахнет, так аппетитно смотрит на меня!..

И тут всё пропало. …В дверях появился мой ненаглядный и застал меня за предстоящей трапезой. Я к тому моменту уж совсем слюною изошлась. Он давай меня корить.

Обидно мне стало. Заподозрила его я в том, что контролирует меня. Он не хотел меня расстраивать, начал убеждать, что забыл что-то, вот и вернулся.

Ох и расплакалась я и от обиды,  и от голода, и за срыв трапезы ! Стал тут мой муж меня успокаивать.

А я говорю: «Ну зачем мне какая-то диета, если я нервная становлюсь? Я ведь чувствую, что у меня двое! Вдруг и вправду двойня родится? Что с ними будет, если я буду голодать!»

Убежал мой суженый на работу, а я съела всё, что приготовила. Без аппетита. Невкусно было.

Потом мы на прогулке обсудили спокойно все моменты и решили, что не стоит мне сидеть на диете. Разве что переедать не следует, просто следить нужно немного за собой.

Вы знаете, я ведь совершенно точно знала, что ношу двойню. Это была та, должно быть, редкая интуиция беременной, когда я чувствовала, иногда достаточно отчётливо, что один плод сильнее, а другой — слабее.

Знала, когда крутится и толкается ножкой или ручкой один, а когда — другой. Более сильный человечек был более подвижен и неутомим.

Мне иногда казалось, что он «тузит» или «зажимает» другого. Я даже волноваться начинала, что другого ребёночка не слышно.

Мне приходилось внимательно прислушиваться, когда же он себя хоть как-то проявит. И сколько было радости, когда я слышала в ответ хоть лёгкое движение кулачком или трение ножкой об ножку.

На очередных приёмах я говорила доктору, что чувствую двойню, но она упорно не соглашалась со мной. Сердцебиения второго плода не слышала ни она, ни профессор, которая привела в предродовую палату своих студентов.

Я до сих пор вспоминаю, как одна девушка-студентка тихим, но уверенным голосом сказала: «У этой мамочки — беременность двойней!»

Профессор приложила трубочку к моему животу и стала объяснять всей группе, что девушка приняла мамочкино сердцебиение за сердцебиение второго плода. Остальные студенты не решились спорить, а может, тоже не услышали.

А я обрадовалась подтверждению своей правоты, поблагодарив про себя ту девушку-студентку и пожелав ей счастливого пути в своём призвании. Вслух же я объявила, что чувствую двоих, чтобы хоть как-то её ободрить.

Но и это ещё не конец эпопеи. Дело в том, что во время родов у меня приняли одну малышку, о которой я, кстати, написала в моей статье здесь,  и пошли на перекур в прямом смысле этого слова!

Я, почувствовав запах сигаретного дыма и поняв, что никто не собирается принимать у меня второго ребёнка, стала звать и умолять акушерку и медперсонал, чтобы меня не бросали, что у меня ещё есть малыш! Испугавшись положения, я уже и слезу пустила, ведь схватки прекратились!

Девушки решили меня успокоить, вернулись, потрогали живот и объяснили, что ещё детское место выйдет и будет порядок: «А пока полежите под грелочкой со льдом»!

Я уже чуть не взвыла от безнадёжности. Убедила-таки проверить. И тут медсестричка зовёт акушерку: » Ой, тут второе!»

Правда, они, испугавшись, оперативно помогли мне родить мою вторую дочь невредимой. Благо, что она была чуток поменьше первой, которая шла ножками при родах, забрав основные силы и мои, и медперсонала.

Время было упущено, потому и пришлось мне, порядком испугавшись за ребёнка, собрать все свои силы и буквально «выдуть» её из своего лона.

Первая, которая покрепче, родилась с весом 2 килограмма 300 граммов. Вторая, которая была послабее, —  с весом 2 килограмма 200 граммов. Правда, мне ежедневно пророчили страшные вещи. Говорили, что они не выживут.

На второй день одна малышка «пообещала» медикам жить, поэтому они стали готовить её к перевозке в кювете в Охматдет. На третий день и вторая моя кроха «пообещала» им то же самое. Потом одну уже стали готовить к выписке.

И так до тех пор, пока мы все вместе не ушли домой прямо из роддома, без всяких Охматдетов.

Представить страшно, что было бы, если бы я сидела на творожно-яблочной диете, с разгрузочными днями дважды в неделю, как советовала моя доктор. — Младенцы появились на свет с весом 2.300 и 2.200!

Ох, какая же это парочка родилась! Одна похожа на первую дочь и, соответственно на ширококостный род мужа, а вторая — на вторую дочь и на мой род. Никому не обидно, не смотря на то, что ждали сына.

Так что, дорогие будущие мамочки, доктора докторами, но и к своей интуиции и чувствам прислушивайтесь. Как говорится, «На Бога надейся, а сам не плошай»!

Ну а вам, будущие папочки, — терпения побольше. Не всегда капризы жены безосновательны!

Материалы по теме:

Паровозики! Мультики-развивалки малышам
Веселые развивающие видео для малышей. В течение дня детям необходимо много подвигаться и многому научиться. Взрослым иногда нелегко найти для своих крошек ...
Термобельё или как одеваться в Лапландию
Сегодня поговорим о том, какая в Финляндии погода и как одеваются в Финляндии финны и гости. Именно там находится всемирно известный горнолыжный ...
Горнолыжный курорт Леви в Финляндии
Здравия всем! У вас сегодня весна,  должно быть. А у меня зима продолжается! Люблю матушку-зиму с её пушистым белоснежным одеялом. Вот такую, как ...
Привет из Западной Лапландии
Здравия всем! Наконец-то я решила послать вам мой запоздалый привет из Западной Лапландии. Это было моё самое первое путешествие за границу за всю ...
Я — няня, нянюшка
  Приветствую всех на моём  блоге  уже не только как Бабушка Бабуня, но и как няня, нянюшка. Теперь мой блог получил новое название ...
К записи "Беременным об интуиции и чувствах без УЗИ" 22 комментария
  1. Юлия:

    Что ж УЗИ то не сделали? Хотя наши доктора и на УЗИ могут ничего не увидеть. Вот ведь как, девчонки почти одного веса, а такие разные-))

  2. Это не просто женская интуиция, а, как говорят — материнское сердце, вот его точно не обманешь!

  3. Мила:

    Какая Вы молодец! Все выстояли и дочку спасли.
    Меня тоже терроризировали во время беременностей. Я каждый раз, как и Вы, прибавляла по 18 кг, сажали меня на свеклу и творог, пугали многоводием. Но дети рождались примерно в срок, а все случающиеся проблемы были связаны только с халатностью и равнодушием врачей и с их самоуверенностью, к сожалению.

  4. Марина:

    Вы просто молодец! Я намучившись с врачами и их советами и страшилками, что я сама не выношу, не рожу и т.д. во время первой беременности, практически никого не слушала во время второй. Даже не говорила, что меня что-то беспокоит. Просто чувствовала, что со мной и ребеночком все в порядке и продолжала радоваться своему состоянию.

  5. Светлана:

    Слава Богу, что все обошлось, тоже всегда в первую очередь слушаю свою интуицию, а не кого-то. У Вас очень интересный блог, Ирина, пишите душевно и с чувством, спасибо

  6. Дарья:

    Читала со слезами на глазах…

    Я с первой дочкой дурой была, врачей слушалась(( В результате ребенок в 3 месяца оказался уже на искуственном вскармливании… Теперь поумнела, но того, что было — не вернешь…

    А Вы молодец!!!

  7. Ой, как мне все до боли знакомо…Я вот тоже с двойней ходила. Причем, узнала все в день беременности моей. Сон мне приснился. Хотите верьте, хотите нет. Бужу я мужа, говорю об этом, а он меня успокаивает… У нас тогда ничего не было. Даже квартиры своей. И вот я к гинеколу на очередной прием. А она мне: «Как можно себя так распускать?»… я чуть не в слезы… Не ела практически ничего, а поправилась … Она меня на жесточайшую диету. я тоже держалась, как могла. Вроде неделя неплохо прошла. Потом она мне разрешила чуть отойти. Я опять прибавила. И вот, когда уже точно двойню поставили, я нисколько не была удивлена. Мне же уже был знак.
    Так что понимаю все. А вот ваш опыт- тут уж такое геройство… Здорово и сложно все. Понимаю очень хорошо.

    • Ирина:

      Да никакого геройства, Ирина! Страшно было потерять ребёнка, я ведь уже ждала его, знала, что он есть. Тем более, что мы с мужем очень хотели деток.
      Однажды даже в детский фонд им.Ленина заявление подали, хотели детский дом семейного типа создать…

  8. Ольга:

    Ирина, у вас как всегда душевный рассказ!!! Вы молодец, очень внимательная мама! А я тоже намучилась с врачами пока была беременна и после родов, примерно до 2-х лет. А сейчас бы все изменила, многое бы сделала по другому! Если в 1986 году врачи так относились к беременным и роженицам, то в наше современное время, вообще все спустя рукава, даже большие деньги не дают гарантию беременным!

  9. Галина:

    Слушать свою интуицию надо всегда. Она гораздо лучше знает, что нам в данный момент надо и от чего нас надо предостеречь. Интуиция — это наша незримая нить со Вселенной. Ведь недаром говорят: — интуиция от бога, а разум от дьявола.

  10. Irina:

    Совершенно с вами согласна! У женщины есть интуиция, внутренний голос ей говорит, кого она носит. Я так по животу могу определить мальчик или девочка. А уж что говорить о самой матери.

  11. Ольга:

    Да, верно, интуиция — сильное чувство, именно по этому я вообще отказалась от УЗИ..

  12. Татьяна:

    А я вот и без УЗИ знала что у меня будет мальчик, такое чувство необъяснимое, никто не говорил, а знаешь.

  13. Прекрасная статья. Буквально выехали на интуиции) Но иногда и интуиция подводит и УЗИ врёт. Про сало не могла читать без улыбки. И тож вспомнила как во время беременности слюной истекала, так хотелось копченого сала. Потом плюнула — наелась вдоволь и забыла о нем до конца беременности. Так что прихоти беременных не всегда от прихоти))) Тут более тонкая взаимосвязь между плодом и будущей матерью). Нужно прислушиваться!

  14. Наталья:

    Все хорошо, что хорошо кончается. Девочки просто красавицы. И хорошо, что все же муж прислушался к Вашей интуиции и поддержал.

    • Ирина:

      Да уж. Козерог он был, как и я. Мы больше дружбой брали, да общими заботами. В молодости взаимопонимание было хорошее, пока нами детки наши командовать не стали. Командиры ещё те. Причём, все!

  15. Елена:

    А я своих детей во сне видела. Сына даже по имени называла, а когда родился, мы его «переименовали». Думаю, то имя, которым во сне его звала, было ЕГО именем, звёздным. Но вот не стал он Максимом, стал Артёмом.

  16. А мне очень хотелось во время 1-ой беременности не то, чтобы сала, а шкурку от него, от свежего. Вот прихоти были, сама удивляюсь))) И ведь достала, и наелась))))

  17. Ирина:

    Ирина, прочла статью что называется на одном дыхании. Как все до боли знакомо! Организм женщины лучше знает, что ему нужно. И ребенок возьмет по- любому от мамочки все, что сможет, держать маму на диете, только ослаблять ее. Вы молодец! У меня в роду тоже есть двойни, и тоже девочки. У одной двоюродной сестры Иринка и Маринка, у каждой уже по двое деток. А у второй двоюродной сестры история вышла похожая на вашу, только с гораздо более печальным финалом. Видите, вы все же были более опытная, умели прислушиваться к себе. Моя сестра рожала впервые, тоже преждевременно, и спасти вторую кроху не удалось, увы.

    • Ирина:

      Да опыт тут и не причём. Первая дочь вела себя, как все обычные дети. А вот вторая, скромняшка, редко себя проявляла. Как-то на фоне других и в животе незаметно жила, и на свет относительно легко появилась.
      А вот эти, проказницы, чётко показывали, где ручки, где ножки, кто из них — кто. Я бы в жизни не поверила никому, что можно так хорошо чувствовать свой плод, если бы сама не испытала. Бывает же такое!

  18. Ирина, Вы знаете, статью прочитал с удовольствием.
    Я тоже могу сказать, что врачи иногда ошибаются. Так было и со мной, когда я был в животе у мамы. Дело в том, что тогду уже начали делать УЗИ, поэтому определить пол ребенка было не проблема. Однако мама, когда сделала УЗИ, то врачи ей твердо заявили: у Вас будет девочка. Так мама и жила в ожидании дочери, покупала для девочки одежду, выбирала имя…А где-то за неделю до родов маме приснился сон, что она родила девочку. Рассказала своей маме (моей бабушке), а та сказала: Наверно диво будет. Так и случилось, когда вместо девочки родился мальчик. Тут же возник настоящий вакуум с именем…Ну моя мама недолго думая нарекла меня в честь отца, который в то время был в море.

    • Ирина:

      Вот ведь и сон в руку, как говорится… Игорь, хорошо ещё, что всё купленное всё равно подошло младенцу. Я вообще с самой первой зарплаты начинала потихоньку детские вещички покупать, неважно, для мальчика или для девочки. Знала, что когда-то пригодится. Раньше ведь такие дефициты были.

Оставить свой комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Поиск по сайту
© 2017    Нянюшкин Портал | Копировать только с активной ссылкой на сайт    //    Войти   //    Вверх